dreameranalyst (dreameranalyst) wrote,
dreameranalyst
dreameranalyst

Category:

Новогоднее поздравление, содержащее определение полусовершенного числа.

Новогоднее поздравление, содержащее определение псевдосовершенного числа и горестные сожаления по поводу злобных козней монахов-минимов.

Хорошо известно, что из всех видов новогоднего поздравления наиболее адекватным (по крайней мере, для меня) является небольшая лекция. Позволю себе перейти к изложению её материала.
Мне приходилось встречаться с целым рядом попыток анализа арифметических свойств числа 2016. Однако, следующий факт, насколько мне известно, в многочисленной нумерологической литературе отмечен не был: 2016=32×(64-1). Как хорошо известно, мы имеем дело с формулой, описывающей СОВЕРШЕННЫЕ числа (неспециалисты могут найти определение в многочисленной литературе, украсив себе таким образом встречу Нового года). Точнее, имели бы, если бы число в скобках было простым. В этом случае оно называлось бы числом Мерсенна (word рекомендует мне заменить Мерсенна на Меерсона, но это было бы неправильно). Однако, число в скобках оказывается составным, а число 2016, соответственно, несовершенным. Предлагаю не поддаваться злобным козням монахов-минимов (см., например. Википедию) и, ввиду незанятости соответствующего термина, называть такие числа полусовершенными. Называть их псеводосовершенными было бы слишком грустно.
Как человек, который вводит сей термин в употребление, считаю себя вправе поздравить друзей и френдов с наступающим Новым Полусовершенным 2016-м годом и пожелать, чтобы он стал для них годом обретения полного совершенства, к которому они, как хорошо известно, уже и сейчас очень близки. Новогодние обвинения в занудстве не принимаю! С Новым Годом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments