dreameranalyst (dreameranalyst) wrote,
dreameranalyst
dreameranalyst

Category:

Как проходила "Математика у моря": поездка в Пловдив

Зачем проводить математический лагерь за границей? Ну да, море. Так и в России моря есть. Ну да, ощущение европейского уюта. Но я не знаю, чувствуют ли это дети, а мне этот уют лучше удаётся почувствовать во время путешествия без школьников )) Общение с болгарскими школьниками - замечательная вещь, но в этот раз не вышло. Дети из математической гимназии вместе с учителем уехали на "Золотое руно" в Абхазию. И остаётся очень важное: туризм, экскурсии. Очень хочется, чтобы вместе с изучением математики дети учились бродить по развалинам, заходить в музеи, дышать атмосферой старого города. Болгария - страна для культурно-исторического туризма очень подходящая. Серьёзных картинных галерей, кажется, нет, но зато всё остальное! Но здесь другая проблема: всё, что рядом, быстро осваивается, а смена места дислокации - штука болезненная. Ещё год назад  посмотрели замечательные городки Несебр и Созополь, и хочется чего-то новенького )) В общем, придумал я такую авантюру: поездка в Пловдив. Это 330 км от нашего лагеря, более четырёх часов езды, да ещё и расходы. Из всей нашей компании поехала примерно треть детей.



20150713_125853
Это главная достопримечательность: римский амфитеатр.
20150713_130623
Две сохранившиеся статуи. Та, которая без головы, повыразительнее ))
DSCF9689
В археологическом парке на вершине холма дети несколько обалдели. И взрослые тоже. Что, собственно, и требовалось ))
20150713_161618
И как можно вот сюда не сигануть?
20150713_155524
По-моему, мы бодрые и отнюдь не замученные ))
Tags: история культуры, путешествия, школьники
Subscribe

  • Поймали и взяли интервью

    Поймали ребята из лицея и заставили дать интервью )) Ребята были славные, так что я вдохновился. Ничего, вроде, получилось. По крайней мере,…

  • Сингапурский задачник

    Получил подарок от своего ученика из Сингапура: задачник по математике для школьников, как я понял, самого высокого уровня H2. Оценивать не берусь,…

  • Перспектива в примерах

    Репродукцию более чем знаменитой «Монны Лизы» не привожу – кто не знает, легко найдёт в сети. Глаз сразу идёт по трём линиям просмотра с одной точкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments