dreameranalyst (dreameranalyst) wrote,
dreameranalyst
dreameranalyst

Categories:

Перспектива в примерах

Репродукцию более чем знаменитой «Монны Лизы» не привожу – кто не знает, легко найдёт в сети. Глаз сразу идёт по трём линиям просмотра с одной точкой схода. Две из них – линии гор на заднем плане. Третья задаётся поворотом фигуры Джоконды.
Более показательный пример. Фреска «Троица» художника Мазаччо из церкви Санта Мария Новелла во Флоренции. Здесь принцип перспективы демонстрируется очень чётко: три прямолинейные линии схода за фигурой Бога-Отца, поддерживающего распятие. Честно говоря, мне эта картина показалась уж чересчур правильной. Найти её во Флоренции несложно: церковь Санта-Мария Новелла расположена у одноимённого вокзала. Эта церковь – первое, что видит каждый, кто приезжает во Флоренцию на поезде.
trinity
Tags: Возрождение, Италия, история культуры
Subscribe

  • Поймали и взяли интервью

    Поймали ребята из лицея и заставили дать интервью )) Ребята были славные, так что я вдохновился. Ничего, вроде, получилось. По крайней мере,…

  • Как любить теоремы?

    Пришла в голову вот такая идея, благо, родной деканат часы выделил. Очень хотелось бы, чтобы сюда заглядывали не только студенты, но также школьники…

  • Кто же изобрёл математическое доказательство?

    Начал читать свой курс и сразу уже увяз в хитрых вопросах. Итак, родоначальником математического доказательства считается Фалес Милетский. На каком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments