Попробуем разобраться!

Previous Entry Share
Итоги без итогов
dreameranalyst
Вообще, к идее подведения итогов за год в новогоднюю ночь я отношусь отрицательно. Срок в 365 дней хорошо коррелирует с движением Земли и гораздо хуже - с человеческими делами. Человеку всё равно, с какой скоростью движутся небесные тела. Но рассказать о том, что вспоминается само собой без всякого усилия, можно.
Кружковцы-десятиклассники, которых я мучаю с 6-го класса, неожиданно выросли. С ними уже можно поговорить о весьма интересных вещах. А когда преподаватель, не разобравшись до конца, обрушивается на них с обвинениями в ошибке (мнимой), они, мирно выслушав, говорят "А.С., а можно теперь я скажу?". Сильно выросли ))
За время поездок в Сириус я научился читать лекции с использованием проектора и компьютера. Большой прогресс для человека, у которого техника ломается не только от того, что попадает ему в руки, но и от того, что попадает ему на глаза...
Прочитан первый том великой книги Пруста, и вернулся, не приходивший с юности, Верлен.
Первый раз прослушанная "Мессия" Генделя и куча брамсовских вечеров в Москве, Омске и Тель-Авиве. Этот "длиннобородый господин с печальным лицом" в этом году меня просто преследовал, за что я ему очень благодарен...
Восхождение на Масличную гору и ещё одно восхождение. Монтаньола - тоже святое для меня место.
Из того, что вспоминается без усилий, кажется, всё. И это совсем немало...

  • 1
А "длиннобородый господин с печальным лицом" это кто? Что-то мне не сообразить. Брамс длиннобородый, но лицо не печальное.

С Новым годом!!

Таким его увидел Гарри Галлер! С Новым годом!

с новым годом!

Edited at 2016-12-31 06:25 pm (UTC)

Спасибо! С новым годом!

С новым годом!

Верлен со мной всегда, с тех пор, как я его начал читать (т.е. уже много лет). А до Пруста все никак не дойду...

С Новым годом! У меня тоже Пруст в переводе Любимова не шёл, а в переводе Баевской пошёл сразу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account